Juste pour le fun

Juste pour les enfants: que savez-vous des chats?

Juste pour les enfants: que savez-vous des chats?

Les chats sont des animaux très intéressants. Vous aimez probablement jouer avec votre chat, et il est très amusant à regarder. Mais que savez-vous de votre animal de compagnie? Voici un quiz simple pour tester vos connaissances.

1. Pourquoi les chats cambrent-ils le dos?

une. Parce qu'ils se sentent menacés
b. Parce que leur dos est endolori
c. Parce qu'ils essaient de faire peur
ré. A et C

2. Lorsque vous emmenez votre chat pour son examen, votre vétérinaire

une. Donnez-lui un QI. tester
b. Donnez-lui un bain
c. Donnez-lui une sucette pour être bon
ré. Écoutez son cœur et ses poumons

3. Pourquoi les chats retombent-ils toujours sur leurs pattes?

une. Parce qu'ils sont intelligents
b. Parce qu'ils peuvent voler
c. Parce que leurs pieds sont très lourds
ré. Ils ne se posent pas toujours sur leurs pieds

4. Être un propriétaire de chat responsable signifie:

une. Assurez-vous que votre chat a de la nourriture et de l'eau
b. S'assurer de jouer beaucoup avec lui
c. Assurez-vous de lui faire beaucoup d'exercice
ré. Tout ce qui précède

5. Pourquoi les chats ronronnent-ils?

une. Parce qu'ils sont heureux
b. Parce qu'ils souffrent
c. Communiquer avec leur mère ou avec leurs bébés
ré. Tout ce qui précède

6. Pourquoi les chats sifflent-ils lorsqu'ils se sentent menacés?

une. Ils avertissent la personne ou l'animal menaçant
b. Ils libèrent de l'air de leurs poumons pour pouvoir combattre
c. Ils essaient de ressembler à un serpent
ré. Tout ce qui précède

7. Pourquoi les chats ont-ils des moustaches?

une. Ils auraient l'air drôle sans eux
b. Pour détecter la présence de proies
c. Pour les aider à déterminer s'ils peuvent passer par la porte
ré. Tout ce qui précède

8. Pourquoi les chats aiment-ils se gratter?

une. Parce qu'ils s'ennuient
b. Parce qu'ils n'aiment pas les meubles
c. Pour retirer les gaines des ongles de leurs ongles
ré. Tout ce qui précède

9. Être humain signifie:

une. Être intelligent et amical
b. Être gentil avec les animaux
c. Être humain
ré. Être en bonne santé

10. La meilleure raison d'avoir un chat comme animal de compagnie est:

une. Ils vous tiennent compagnie
b. Ils aiment se faire caresser
c. Ils aiment jouer avec toi
ré. Tout ce qui précède

Réponses:

1. La réponse est d. Les chats qui cambrent le dos ont généralement peur et essaient de paraître plus gros et plus menaçants pour l'adversaire.
Ils peuvent le faire parce qu'ils ont 60 vertèbres, deux fois plus que les humains.

2. La réponse est d. Votre vétérinaire a une formation et une expérience particulières dans la détection des maladies chez les animaux de compagnie. Écouter le cœur et les poumons de votre chat peut aider votre vétérinaire à savoir si votre animal est en bonne santé.

3. La réponse est d. Contrairement à la croyance populaire, les chats qui tombent ne se posent pas toujours sur leurs pieds. En fait, chaque jour, les chats se blessent en tombant des fenêtres ouvertes, des balcons et des toits.

4. La réponse est d. Vous devrez le nourrir, jouer avec lui et lui donner de l'exercice pour le garder en bonne santé et heureux.

5. La réponse est d. Certains chats ronronnent quand ils sont contents et heureux, mais certains ronronnent quand ils sont effrayés ou gravement malades. Les nourrissons ronronnent pendant l'allaitement pour faire savoir à leur mère qu'ils reçoivent suffisamment de lait; les chats mères ronronnent pour faire savoir à leurs bébés qu'elle est là et que tout va bien.

6. La réponse est c. Le son de votre chat ressemble à celui d'un serpent juste avant qu'il ne frappe. Et le message est clair: c'est un avertissement, et si vous continuez à me déranger, je vais devoir faire quelque chose.

7. La réponse est d. Tout ce qui précède. Les moustaches servent de délicats organes sensoriels du toucher, tout comme nos doigts. Ils ont la même largeur que le corps du chat pour aider à déterminer si un espace est suffisamment large pour qu'ils puissent passer. Et bien sûr, ils auraient l'air idiot sans eux.

8. La réponse est c. Les griffes des chats poussent de l'intérieur, comme un oignon, et les couches extérieures usées finissent par tomber. En grattant, votre chat détache la couche externe de la cuticule. La couche extérieure tombe et reste derrière au poste de grattage (ou sur le lieu du crime).

9. La réponse est b. Être humain signifie traiter les animaux avec bonté.

10. La réponse est d. Votre chat de compagnie aime être avec vous et jouer avec vous et aime votre attention. La meilleure raison d'avoir un chat comme animal de compagnie est qu'ils aiment vraiment être votre animal de compagnie.