Races

Choisir un ara de Lear

Choisir un ara de Lear

Semblable à l'aras de jacinthe bien connu, les aras de Lear sont plus petits (30 à 32 pouces de long) avec une couleur bleu-gris terne. Ils ont des anneaux oculaires jaune vif, un petit patch facial jaune à côté du bec inférieur et une bande jaune sur la langue. Les yeux sont bruns et la queue est longue et effilée. Le dessous de la queue et des ailes est noir.

Dans la nature, les aras de Lear (Anodorhynchus leari) ont une aire de répartition très limitée et la population est fragmentée entre plusieurs sites de l'État de Bahia, au Brésil.

Jusqu'à récemment, on pensait qu'ils étaient éteints et leur état de conservation est critique. Puisqu'ils sont répertoriés comme une espèce en voie de disparition aux États-Unis, leur transfert entre les États est interdit sans permis.

Très peu de ces oiseaux - également appelés aras indigo - existent en dehors du Brésil. En fait, la population est estimée à moins de 200 oiseaux. Cependant, récemment, des oiseaux ont été découverts dans le commerce illégal à l'intérieur et à l'extérieur du Brésil.

Leur régime alimentaire se compose principalement de noix disponibles localement d'une variété de palmiers, y compris le palmier licuri. Un aliment de base est le palmier syagrus
les noix et un seul oiseau peuvent manger 350 noix en une journée. Sites de repos et
les nids se trouvent dans des falaises de grès. Ils se nourrissent dans les arbres et sur le sol.
Le liquide des noix de palme non mûres est probablement leur principale source d'eau.

Reproduction

Le seul élevage en captivité connu des aras de Lear s'est produit en
Busch Gardens, Tampa, Floride, en juin 1982. L'appariement était une femelle
de Busch Gardens et un homme de Parrot Jungle, à Miami. Il y a
deux progénitures vivantes encore à Tampa. L'élevage était similaire à
aras de jacinthe. Bien que la durée de vie soit inconnue, elle est probablement similaire aux jacinthes.

Voir la vidéo: Je teste lASPIRATEUR À POINTS NOIRS (Novembre 2020).