Races

Choisir un cacatoès de Goffin

Choisir un cacatoès de Goffin

Les cacatoès de Goffin - également connus sous le nom de cacatoès Tanimbar - sont des oiseaux actifs à haute énergie. Ils sont doux, ludiques et très affectueux - en bref, ils sont d'excellents animaux de compagnie. Ils ont besoin de beaucoup d'attention, mais ne sont pas aussi exigeants ou possessifs que les cacatoès blancs. Cependant, ils ne sont pas très courants aux États-Unis.

Apparence et personnalité

Ces oiseaux ont de courtes crêtes blanches et des anneaux oculaires bleus avec une petite tache rose entre les yeux et les narines (narines). Ils peuvent être confondus avec le plus grand cacatoès aux yeux nus. Les rémiges sur le dessous sont jaunes.

Le nom scientifique officiel de l'oiseau est Cacatua goffini. À l'état sauvage, ils habitent les forêts côtières des basses terres et les terres boisées des îles Tanimbar en Indonésie. Ils envahissent également les zones cultivées et endommagent les cultures, se rassemblant en groupes de 300 oiseaux ou plus et se nourrissant de graines, de cultures, de fruits, de baies, de bourgeons, de fleurs, de noix et de larves d'insectes. Ils sont plus actifs tôt le matin et en fin d'après-midi.

Les cacatoès de Goffin peuvent vivre jusqu'à 40 ans. Les données précises sur la durée de vie du cacatoès de Goffin moyen sont mal documentées. Beaucoup meurent de maladies ou de blessures bien en deçà de leur durée de vie potentielle.

Les cacatoès de Goffin sont curieux et adorent mâcher des objets dans leur environnement, mais ils ne sont pas aussi destructeurs que les autres cacatoès. Il faut toujours leur fournir des jouets, des blocs de bois ou des branches à mâcher. Pour éviter la peur de nouvelles situations, les jeunes cacatoès devraient être socialisés auprès de nombreuses personnes et exposés à une variété de situations telles que de nouvelles cages, des jouets et des visites chez le vétérinaire. Les oiseaux font de bons animaux de compagnie pour les jeunes familles.

Toilettage

Le bain ou la douche de routine est essentiel pour maintenir un bon plumage et un bon état cutané. Les oiseaux peuvent être vaporisés et séchés dans une pièce chaude ou au soleil, ou séchés doucement avec un séchoir à cheveux. Il faut veiller à ne pas trop couper les plumes des ailes car les cacatoès tombent souvent et se blessent. Coupez uniquement les plumes de vol primaires et juste assez pour que l'oiseau glisse vers le sol. Les Goffin sont de meilleurs insectes que les Moluques et les parapluies, et quelques plumes de plus devraient être enlevées que d'habitude avec ces espèces.

Alimentation

Les cacatoès doivent être nourris avec un régime granulé. Les régimes riches en protéines constituent un excellent régime de base pour les cacatoès. La nourriture de sevrage peut également être utilisée. Le régime doit être complété quotidiennement de fruits et légumes frais pour ajouter de la variété. Nourrissez quotidiennement environ 1/4 tasse de régime alimentaire et 1/4 tasse de fruits et légumes frais. Surveillez l'apport alimentaire de l'oiseau. La suralimentation conduit à la précarité, à une alimentation sélective et au gaspillage de nourriture.

Les cacatoès de Goffin sont des mangeurs difficiles qui utilisent efficacement les calories. Essayez de vous assurer que la nourriture qu'ils mangent est nutritive et évitez de nourrir de grandes quantités de graines de tournesol et de carthame riches en matières grasses. Les suppléments de vitamines ne sont pas nécessaires pour les oiseaux suivant un régime alimentaire formulé.

Logement

Les cacatoès de Goffin sont très actifs et devraient recevoir la plus grande cage que l'espace et le budget permettent. Idéalement, la cage devrait offrir de la place pour le vol, mais au minimum, elle doit permettre à l'oiseau de déployer complètement ses ailes.

La construction d'une cage durable n'est pas aussi critique pour Goffin que pour les gros cacatoès car ils ne sont pas des mâcheurs si forts. Cependant, beaucoup sont aptes à ouvrir les loquets de la cage, donc des verrous ou des verrous anti-fuite peuvent être nécessaires. Idéalement, l'oiseau devrait également avoir une cage extérieure pour permettre de jouer en plein air et au soleil.

Reproduction

Les cacatoès de Goffin peuvent être difficiles à reproduire en captivité. Les couples capturés dans la nature peuvent mettre des années à s'adapter et à devenir des reproducteurs fiables. L'âge de reproduction peut être aussi jeune que 2 ans, mais en raison de la difficulté d'adaptation des oiseaux de première génération, peu d'oiseaux en captivité sont élevés. La durée de vie de la reproduction n'est pas connue avec précision.

Les cacatoès mâles deviennent souvent agressifs envers leurs partenaires. La construction de la cage doit prendre en considération les techniques pour réduire l'agression des partenaires. Couper les ailes du mâle avant la saison de reproduction aidera la femelle à s'échapper au cas où le mâle deviendrait agressif. Un comportement agressif peut se produire dans des couples reproducteurs compatibles.

En Amérique du Nord, les cacatoès de Goffin se reproduisent principalement en hiver et au printemps. La taille de la couvée est généralement de deux à trois œufs. Un fil soudé de 1 pouce par 1 pouce par calibre 12 est un bon choix pour la construction de cages. Une taille suggérée est de 4 pieds de large par 4 pieds de haut par 6 pieds de long suspendu à 4 pieds au-dessus du sol ou du sol.

Les boîtes à double entrée sont souvent utilisées pour réduire le risque que le mâle emprisonne la femelle dans le nid. Des boîtes en bois peuvent être utilisées; Les goffins ont tendance à aimer un nid profond et étroit. La taille doit être d'environ 12 pouces par 12 pouces par 36 pouces ou plus profonde.

La période d'incubation est d'environ 24 à 26 jours. Les poussins s'envolent généralement vers l'âge de 8 à 10 semaines. Les cacatoès de Goffin sont relativement faciles à remettre à la main; la plupart des formules d'élevage manuel peuvent être utilisées avec succès.

Les cacatoès de Goffin ne sont pas aussi bruyants que les cacatoès plus gros. Cependant, lors de la reproduction de cacatoès, le bruit et la proximité des voisins doivent être pris en compte. S'ils sont logés à l'extérieur, les cacatoès appellent souvent la nuit - surtout pendant la pleine lune. Dans les États du sud, la mise en cage en plein air doit être protégée contre les opossums pour empêcher l'exposition au parasite Sarcocystis falcatula, qui peut entraîner une infection pulmonaire fatale.

Maladies et troubles courants

Les cacatoès sont des oiseaux relativement sains mais sont sensibles aux éléments suivants:

  • Maladie du bec et des plumes de la psittacine
  • Cueillette de plumes
  • Agression par un partenaire
  • Mauvaises habitudes alimentaires
  • Infections bactériennes et fongiques
  • Sarcocystis (infection parasitaire mortelle pour les cacatoès de Goffin)
  • Toxicité, ingestion de métaux